Total de visualizações de página

terça-feira, 26 de julho de 2011

Lentilha com paio



Ingredientes:
250g de lentilhas;
Um paio;
Quatro fatias grossas de bacon;
Uma cenoura;
Uma cebola média;
Dois dentes de alho;
Duas batatas pequenas;
Duas folhas de louro;
Meia pimenta dedo de moça seca;
Sal a gosto.

Método:
Coloque a lentilha de molho em água por 20 minutos. Descasque e corte a cenoura e a batata em cubinhos, reserve. Pique a cebola e o alho e reserve. Corte o paio e o bacon em fatias ou cubinhos como preferir. Coloque a lentilha e os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe cozinhar até ficar no ponto, corrija o sal, mas cuidado, a lentilha cozinha rápido, deve levar mais ou menos 40 minutos em panela convencional, em panela de pressão mais ou menos uns 10 minutos.
OBS: se quiser fazer uma sopa de lentilha, passe a metade do conteúdo em um liquidificador, devolva a panela e deixe cozinhar mais uns 20 minutos, acrescenta salsinha picado e pronto. Acompanhamento arroz de sua preferência.
Rende quatro porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario: