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sábado, 30 de julho de 2011

Moqueca de peixe capixaba





Ingredientes:

4 filés de abrotea ou postas de cação;
2 pimentões verdes cortados em rodelas;
1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
2 tomates grandes cortados em rodelas;
2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
Um molho de coentro picado;
Leite de coco a gosto;
Azeite de dendê a gosto;
Azeite de oliva;
Sal.

Método:
Unte a panela no fundo com um pouco de azeite de oliva.
Corte os files pela metade salgue e vá dispondo em camadas como segue:
Uma camada de cebola no fundo. Uma camada de peixe, salpique com coentro picado, uma camada de cebola, uma camada de tomate e uma camada de pimentões. Repita esta ordem até terminar todos os ingredientes. Coloque o leite de coco sobre tudo.
Tampe a panela e leve ao fogo médio por mais ou menos vinte minutos ou até o peixe estar cozido.
Sirva com arroz ou batatas.
Obs.: O azeite de dendê por ser muito forte, costumo usar um traço dele em cada camada de peixe na panela. O leite de coco é colocado sobre a última Camada da panela, eu uso um pouco mais da metade de uma garrafa de 200ml para que não se torne enjoativo.
Rende tres porções.

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