Total de visualizações de página

domingo, 7 de agosto de 2011

Lentilha com paio


Ingredientes:
250g de lentilhas; Um paio; Quatro fatias grossas de bacon; Uma cenoura;
Uma cebola média; Dois dentes de alho; Duas batatas pequenas;
Duas folhas de louro; Meia pimenta dedo de moça seca; Sal a gosto.

Método:
Coloque a lentilha de molho em água por 20 minutos. Descasque e corte a cenoura e a batata em cubinhos, reserve. Pique a cebola e o alho e reserve. Corte o paio e o bacon em fatias ou cubinhos como preferir. Coloque a lentilha e os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe cozinhar até ficar no ponto, corrija o sal, mas cuidado, a lentilha cozinha rápido, deve levar mais ou menos 40 minutos em panela convencional, em panela de pressão mais ou menos uns 10 minutos.
OBS: se quiser fazer uma sopa de lentilha, passe a metade do conteúdo em um liquidificador, devolva a panela e deixe cozinhar mais uns 20 minutos, acrescenta salsinha picado e pronto. Acompanhamento arroz de sua preferência.
Rende quatro porções.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario: