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quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Caponata da hora





O nome da hora porque foi feita com os ingredientes que eu dispunha neste momento. 








Ingredientes

½ pimentão vermelho cortado em tirinhas;
½ pimentão amarelo cortado em tirinhas;
½ pimentão verde cortado em tirinhas;
½ abobrinha verde cortada em cubinhos;
½ berinjela cortada em tirinhas;
1cebola media cortada em meias rodelas;
1tomate cortado em cubinhos;
Manjericão fresco quanto baste;
Alecrim fresco quanto baste;
Orégano quanto baste;
Salvia fresca quanto baste;
1copo de azeite de oliva extra virgem;
Sal quanto baste.
OBS: se você tiver azeitonas pretas pode agregar, ou verdes também, de preferência pretas.

Metodo

Coloque um fio de azeite de oliva em uma frigideira ou wok anti-aderente, deixe esquentar, coloque as berinjelas e as cebolas para refogar. Logo em seguida agregue os outros ingredientes e deixe refogar junto com os temperos, se achar necessário coloque um pouco de água, mas pouca para não secar.
Os ingredientes devem refogar, porém devem ficar al dente, isto é não moles.
Quando estiver no ponto certo desligue o fogo e coloque o resto do azeite de oliva e misture bem. Deixe esfriar e leve para a geladeira. Ficara melhor no dia seguinte o gosto apurara.
Sirva com pão ou torradinhas.

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