Total de visualizações de página

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Anchovas no forno


Anchovas no forno
Ingredientes:
Duas anchovas de 500gr cada, limpas e sem escamas;
Um pimentão verde;
Um tomate grande;
Uma cebola grande;
Uma xícara de alcaparras;
Cinco batatas barôas, (salsa ou mandioquinha);
Sal a gosto;
Azeite de oliva a gosto.



Método:
Descasque as batatas e leve para cozinhar em uma panela com água.
Salgue as anchovas por fora e por dentro; coloque-as em uma travessa, ou forma, previamente untada com azeite. Corte a cebola em fatias e coloque ao redor e entre as anchovas, da mesma forma com o pimentão e o tomate. Sobre tudo distribua as alcaparras, regue com azeite e leve ao forno a 200 graus por mais ou menos 50 minutos.
Sirva o peixe com as batatas, se achar necessário agregue arroz.
Esta receita serve para qualquer peixe, não precisa ser anchovas, mas, a original é anchovas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario: