Total de visualizações de página

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Geléia de maçã com pimenta e hortelã





Ingredientes:
5 maçãs pequenas picadas com casca e sem a semente;
1 pimenta dedo de dama grande picada;
20 folhas de hortelã;
1 copo de água;
500g de açúcar.

Método:
Bata no liquidificador as maças, a pimenta, as folhas de hortelã e o copo de água.
Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e mexa bem. Ligue o fogo baixo e cozinhe até ficar em ponto de geléia. Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em vidro.Guarde na geladeira.

OBS:
Se você preferir uma pimenta mais suave retire as sementes da pimenta.
.

3 comentários:

  1. Estava procurando receita de geléia de maçã, esta parece ficar uma delícia, assim que tiver um tempinho irei fazer.

    ResponderExcluir
  2. Experimente fazer assim: cozinhe as maçãs sem açúcar. Quando estiverem bem cozidas, bata no liquidificador , passe na peneira e volte ao fogo com suco de 1/2 limão e deixe apurar. Quando começar a "pular" junte o açúcar e a pimenta. Quando estiver quase pronta adicione a hortelã bem triturada (utilize 1 col de açúcar para esmagá-la bem) . Assim a hortelã manterá o seu perfume e vc terá menos trabalho cuidando a geléia.

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentario: