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sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Salada de cogumelo, alface e legumes.


























Estamos entrando no verão e precisando de comidas leves, mais uma sugestão do Chef...



Ingredientes para a salada:
1 cenoura grande cortada em filetes e pré-cozidas;
½ brócolis pré-cozidos em água (al dente);
3 cogumelos frescos grandes;
Alface quanto baste (as folhas verdes podem ser as de sua preferência).

Preparar os cogumelos:
Em uma panela coloque ½  colher de chá de sal, suco de meio limão e água quanto baste. Levante a fervura e coloque os cogumelos para cozinhar por 20 minutos. Retire-os da água e reserve. Depois de frios fatie-os e reserve.
OBS: A água que foi usada para o cozimento dos cogumelos serve para ser usada em cozimento de arroz ou para rizotos.

Montagem da salada:
Em uma travessa faça uma cama com os verdes cortados a grosso modo a mão. Coloque os pedaços de brócolis, os talinhos de cenoura, e por ultimo os cogumelos fatiados.
Pulverize com o alho seco, as castanhas de caju picadas.
O tempero:
Coloque em um prato fundo 6 colheres de azeite de oliva, suco de meio limão espremido, sal a gosto, uma pitada de pimenta branca e uma pitada de cominho em pó.
Bata com um garfo (isto é emulsionar a mistura), até que fique leitosa, espalhe sobre a salada, porém prove antes e corrija o que achar necessário e sirva.
Rende 3 porções.



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