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sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Pien de Frango



      Ingredientes:
100gr de carne frango moída;
100gr de fígado de frango moído;
200gr de pão dormido ralado;
1 Punhado de queijo parmesão;
1 Ovo cru;
1 Cebola ralada;
1 Dente de alho amassado;
Salsa picada a gosto ou opcional (salvia, manjerona, orégano);
Uma pitada de pimenta do reino;
Uma colher de cafezinho de noz moscada;
½ colher de cafezinho de canela em pó;
Sal a gosto.

     Método:


 Em uma bacia misture todos os ingredientes até obter uma liga de  massa,  molde como um rolo e enrole em um pano de prato, como se fosse um rocambole, amarre nas pontas e leve a cozinhar em água fervente por uns 50 minutos. Desligue o fogo e desenrole do pano. Corte em fatias para congelar. Veja também pien de carne.

Serve de recheio de caneloni, capeletti e outras massas,ou para enriquecer o sabor de sopas.

Esta recita, assim como o pien de carne carrega um valor sentimental muito grande de meus ante passados, Quando os italianos migraram para o Brasil sofreram muito, não havia condições básicas e foram se virando como podiam. Este  "pien" éra algo básico na sua alimentação e faziam com o que tinham, é uma receita maravilhosa e sentimental, aproveitem este resgate fantastico.





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