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quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Files de peixe do momento




Esta receita é uma receita de momento.
Tínhamos, uns files de abrotea frescos, um sobra de camarão na moranga, alguns ramos de brócolis e algumas ervilhas frescas, bem o que eu fiz:

Salguei os filés de abrotea, temperei com pimenta do reino e pasta de alho pronta. Deixei marinar por 40 minutos.
Preparei a mistura para fritar peixe a dore (que por sinal achei uma opção maravilhosa):

A pasta a dore:
1 xícara de farinha de trigo;
½ xícara de água gelada;
1 ovo;

O método:
Misture tudo deixando uma pasta uniforme (esta porção é para 6 filés de peixe).
Passe os filés de peixe nesta pasta e frite.
Coloque em um papel absorvente. E deixe secar a gordura.

Em uma forma untada dispus os files de peixe a dore. Coloquei o molho do camarão na moranga por sobre os filés. Borrifei com queijo parmesão e reguei com azeite de oliva. Levei ao forno (250 graus), para gratinar.

Dei uma breve cozida em água, nas ervilhas frescas e nos ramos de brócolis, fiz um molho com manteiga, azeite de oliva e um pouco de pasta de alho pronta e reguei os legumes.

Preparei um arroz ao alho.

O resultado foi sensacional.

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Anchovas no forno


Anchovas no forno
Ingredientes:
Duas anchovas de 500gr cada, limpas e sem escamas;
Um pimentão verde;
Um tomate grande;
Uma cebola grande;
Uma xícara de alcaparras;
Cinco batatas barôas, (salsa ou mandioquinha);
Sal a gosto;
Azeite de oliva a gosto.



Método:
Descasque as batatas e leve para cozinhar em uma panela com água.
Salgue as anchovas por fora e por dentro; coloque-as em uma travessa, ou forma, previamente untada com azeite. Corte a cebola em fatias e coloque ao redor e entre as anchovas, da mesma forma com o pimentão e o tomate. Sobre tudo distribua as alcaparras, regue com azeite e leve ao forno a 200 graus por mais ou menos 50 minutos.
Sirva o peixe com as batatas, se achar necessário agregue arroz.
Esta receita serve para qualquer peixe, não precisa ser anchovas, mas, a original é anchovas.

sábado, 8 de outubro de 2011

Refogado de talos de legumes





Uma forma de aproveitamento das partes dos legumes que normalmente não utilizamos. Você pode ir guardando os talos picados no freezer e quando tiver volume necessário utilizar. Um acompanhamento delicioso.






Ingredientes
½ xícara de talos de brócolis crus;
½ xícara de talos de couve crus;
½ xícara de talos de funcho crus;
½ cebola grande picada;
Uma colher de sobremesa de alho picado;
Sálvia a gosto;
1 ½  colher de sopa de curry;
Meia xícara de creme de leite;
Sal a gosto;
Azeite de oliva.
Método
Em uma frigideira anti-aderente coloque duas colheres de sopa de azeite de oliva, a cebola e o alho picados, a salvia, e doure. Acrescente os talos dos legumes e deixe refogar até o ponto desejado (al dente). Acrescente o curry e refogue mais um pouco até incorporar nos legumes. Por último acrescente o creme de leite.
Rende 2 porções.

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Panini com bananas flambadas









Panini com bananas flambadas
Massa do panini:

3 xicaras de farinha de trigo;
1 sache de fermento biológico seco;
½ colher de café de sal;
1/3 de xícara de azeite de oliva;
2/3 de xícara de água morna.

Método da massa

Em uma bacia ou tijela, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e va misturando com uma colher ate obter consistência de massa, sove com a mão até que fique homogenea e desgrude da mão.

Deixe descansar (coberta com um pano de prato na bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.
Sove novamente e abra com um rolo do tamanho desejado.

Banas flambadas
Ingredientes:
Três bananas médias;
Meia xícara de passas secas;
Cinco colheres de sopa de açúcar;
Três colheres de sopa de manteiga;
Canela em pó quanto baste;
Uma dose de conhaque.

Método:
Em uma frigideira anti-aderente derreta a manteiga, coloque as bananas para dourar (não pode deixar completamente mole), acrescente as passas, o açúcar e a canela em pó. Deixe criar uma calda sempre mexendo, coloque o conhaque e flambe. desligue o fogo e sirva ainda quente.

Montagem do panini:

Abra a massa coloque queijo musssarela e cubra com as bananas flambadas.
Feche o panini e coloque um pouco de uçúcar e canela em pó sobre ele.
Leve ao forno e bom apetite.
Chef Zéca


Bananas flambadas com passas


Bananas Flambadas
Receita original restaurante Zé da Pizza
Ingredientes:
Três bananas médias;
Meia xícara de passas secas;
Cinco colheres de sopa de açúcar;
Três colheres de sopa de manteiga;
Uma dose de conhaque;
Canela em pó quanto baste.

Método:
Em uma frigideira anti-aderente derreta a manteiga, coloque as bananas para dourar (não pode deixar completamente mole), acrescente as passas, o açúcar e a canela em pó. Deixe criar uma calda sempre mexendo, acrescente o conhaque e flambe, desligue o fogo e sirva ainda quente.
Chef Zéca

terça-feira, 4 de outubro de 2011

Conchinhas com atum e molho branco gratinadas no forno


Ingredientes:

Um pacote de conchinhas (500g);
Duas latas de atum em pedaços;
Molho branco quanto baste;
Orégano a gosto;
50g de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto;
Azeite de oliva;
Óleo.


Método:

Em uma panela com água, uma colher de sopa de sal, uma pitada de orégano, um fio de óleo, cozinhe a massa, escorra em um escorredor.
Unte uma travessa, coloque a massa misturada com o atum e cobra com o molho branco, pulverize com o queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno a 250graus para gratinar. Quando estiver borbulhando e o parmesão dourado retire do forno e sirva.



sábado, 1 de outubro de 2011

Sessão soboro (Sobras de fusili ao alho e óleo com frango assado)




Foi assim:
Eu tinha 200g de sobras de fusili ao alho e óleo e pedaços de um peito de frango assado com alecrim desossado.
Fiz um mix no prato, coloquei umas fatias de abobrinha verde e besuntei com mostarda.
Levei ao micro ondas e..., ficou uma delicia.
Lembrem-se, as sobras se tornam grandes pratos.