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terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Geleia de amora







Ingredientes

500g de amoras frescas;
400g de açúcar cristal.

Método

Em uma panela, coloque as amoras e o açúcar, mexa bem e deixe cozinhando em fogo baixo. Mexa de vez em quando até tomar ponto de geleia. Conserve em geladeira.

Obs: se você preferir que as frutas se desmanchem, vá acrescentando água para aumentar o tempo de cozimento até chegar ao ponto desejado.

sábado, 7 de dezembro de 2013

Bistecas de cordeiro ao mél e mostarda







Ingrediente

6 bistecas de cordeiro;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de mostarda;
2 colheres de sopa de mel;
1 colher de sopa de gengibre ralado;
1 xícara de leite;
½ colher de sopa de ervas finas;
½ caixinha de creme de leite;
Tempero verde a gosto;
Pasta de alho pronta;
Sal.

Método
Salgue as bistecas de cordeiro, passe a pasta de alho e um dos lados e deixe marinando.
Enquanto isso coloque em uma panela: a manteiga para derreter, acrescente o mel, a mostarda, o gengibre as erva finas, deixe ficar uma mistura homogênea. Acrescente o creme de leite e deixe formar um molho consistente, desligue o fogo e acrescente os temperos verdes picados. Reserve.
Coloque um fio de óleo em uma frigideira anti-aderente e comece a fritar as bistecas de cordeiro. Deixe o forno ligado, vá colocando as bistecas já fritas em uma travessa com papel toalha para absorver a gordura da fritura no forno quente, não muito quente, só para manter aquecidas.
Depois de todas as bistecas fritas coloque em uma travessa, aqueça o molho e coloque sobre as bistecas.
Acompanha purê de batatas ou arroz.
Rende 2 porções.


sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Pimenta caseira deliciosa






Ingredientes
10 pimentas vermelhas dedo de dama;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de mostrada em grãos;
3 folhas de louro frescas;
1 colher de sobremesa de sal;
Óleo.

Método
Pegue as pimentas e corte as pontas para que o óleo possa penetrar nelas, e uma pimenta corte fatiada.
Em um vidro esterilizado, coloque o sal no fundo, os dentes de alho, a mostarda em grão, as folhas de louro, acomode as pimentas e preencha o vidro com óleo, não use vinagre, somente óleo. O vinagre torna a pimenta muito ácida. Após uma semana você pode utilizar sua pimenta, na medida que for ficando muito forte, e se você preferir vá recolocando mais óleo para manter o mesmo sabor.





Molho especial para massas





Ingredientes
2 Xícaras de espinafre picado e ricota misturados;
1 ½ colher de sopa de margarina;
1 ½ xícara de leite;
1 caixinha de creme de leite;
1 pitada de nos moscada;
1 pitada de pimenta do reino;
1 punhado de queijo parmesão ralado;
½ xícara de requeijão;
Sal a gosto.

Método
Em uma panela coloque a margarina, a mistura da ricota com espinafre, a nos moscada, a pimenta do reino, o queijo parmesão, o creme de leite e deixe esquentar, quando estiver borbulhando coloque o requeijão. Deixe ficar uma mistura bem homogênea, se secar muito coloque um pouco mais de leite, deixe ficar no ponto que você desejar. Corrija o sal.


A massa se for caseira veja a receita do BLOG ou use a massa de sua preferência.

Filezinho de porco a moda do Cheff










Ingredientes
1 Filezinho de porco +/- 350g cortado em fatias e salgados;
½ lingüiça calabresa cortada em cubinhos;
1 cebola média picada em cubinhos;
1 cenoura média cortada em fatias;
2 xícaras de brócolis;
1 colher de sobremesa de orégano;
1 colher de sobremesa de coentro em pó;
1 copo de vinho branco;
3 folhas de louro;
Temperos verdes picados a gosto;
Sal a gosto;

Método
Coloque um fio de óleo em uma frigideira anti-aderente ou em uma panela wok, coloque a cebola picada as folhas de louro e a calabresa picada, deixe ficar bem fritos, até a cebola ficar bem dourada, acrescente as fatias do filezinho de porco e as rodelas de cenoura, de uma borrifada com o orégano e com o coentro em pó. Quando ficar muito seco acrescente o vinho e o brócolis e continue refogando, se for preciso acrescente um pouco de água para não secar. Quando estiver no ponto desejado coloque os temperos verdes, desligue o fogo e sirva.
Rende duas porções.
Acompanhamento com arroz branco ou massa de sua preferência.



quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Panqueca americana









Ingredientes
1 ¼ xícara de farinha de trigo;
1 colher de sopa de açúcar;
3 colheres de chá de fermento em pó;
2 ovos;
1 Xícara de leite;
2 colheres do sopa de manteiga;
Uma pitada de sal;
Óleo para untar a frigideira, mas muito pouco.

Método
Bata todos os ingredientes no liquidificador. O ponto da massa não pode ser muito liquido deve ter um pouco de consistência.
Aqueça uma frigideira, de preferência anti-aderente, coloque um fio de óleo nela e com o auxilio de uma concha coloque a massa na frigideira e comece a cozinhar, elas devem ser viradas com auxilio de uma espátulas para cozinhar de ambos os lados.
Uma delicia para o café da manhã com geleias ou mel.




Uma salada mista





Ingredientes
Alface de sua preferência quanto baste cortado grosseiramente à mão;
Repolho roxo cortado em tirinhas o quanto baste;
1 Abacate avogado cortado em cubinhos;
Limon peper a gosto;
Gergelim a gosto;
Castanhas de caju trituradas a gosto.

Método
Coloque em uma travessa as folhas de alface rasgadas à mão, distribua sobre a alface o repolho roxo em tirinhas, e sobre tudo os cubinhos do avogado (abacate), Pulverize tudo com o limon peper, depois com o gergelim e por último as castanhas de caju trituradas.
O tempero fica para cada um colocar em seu prato.


O avogado que muitos não conhecem, o melhor abacate para saladas: