Total de visualizações de página

quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Risoto de presunto e bacon








Ingredientes
1 Xícara de arroz arboreo;
5 fatias de presunto cortadas em tirinhas;
3 fatias de bacon picadinhas ( se preferir coloque mais);
1 cebola pequena picada;
1 colher de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa de salsinha picada;
Sal a gosto.

Método
Coloque o bacon picado em uma panela antirrefrataria sem óleo e deixe fritar em fogo baixo, ele ira dourar e soltar gordura. Acrescente a cebola picada para dourar levantando um pouco o fogo, assim que a cebola estiver dourada acrescente as tiras de presunto e deixe dourar. Quando estiver no ponto desejado acrescente o arroz, e uma colher de sopa de manteiga e mexendo para que absorva o tempero da panela.
Acrescente água aos poucos sempre mexendo, na medida que o arroz for cozinhando o a irá inchar e você vai colocando mais água, até o ponto do arroz estar cozido, ele não pode ficar seco, tem que ser molhado. Quando estiver no ponto acrescente a salsinha picada e corrija o sal.
Rende 2 porções.


Lombo de porco com maças reidratadas












Ingrediente
400g de lombo de porco;
1 xícara de maçã reidratadas com água (maças que você compra para cha);
2 colheres de sopa de mel;
2 colheres de sopa de mostarda amarela;
5 colheres de sopa de molho agridoce Masterfoods ou outro;
Sal a gosto.

Método
Salgue o lombo de porco e coloque em um refratário untado. Misture o mel, a mostarda, o molho agridoce, e as maças reidratadas bem misturados e despeje junto com o lombo. Leve ao forno a 240 gráus, mais ou menos 40 minutos, se o molho secar coloque um pouco de água. Retire do forno, separe o molho e reserve. Coloque o lombo de volta no forno e deixe assar até o ponto desejado.
Coloque o molho em uma panela refratária e reduza até o ponto desejado para ficar mais consistente.
Disponha as fatia de lombo no refratário e coloque o molho sobre elas.

Acompanha arroz de sua preferência ou pire de batata.

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Inhoque com legume e calabresa












Ingredientes
200g de inhoque congelado;
2 linguiças calabresas fininhas fatiadas;
½ cenoura grande descascada e cortada em fatias;
1 tomate pequeno cortado em cubinhos;
½ pimentão vermelho cortado em cubinhos;
½ brócolis cortado em pedaços.

Método
Coloque água suficiente em uma panela para cozinhar o inhoque, quando estiver fervendo acrescente o inhoque e deixe que boie na panela, desligue o fogo. Enquanto isso em uma frigideira coloque um fio de óleo, acrescente as fatias da lingüiça e as fatia de cenoura para refogar. Quando a lingüiça estiver ficando dourada, acrescente o tomate e o pimentão para refogar deixe um pouco e por último acrescente o brócolis e deixe refogar. Se secar muito coloque um pouco de água na frigideira, quando estiver tudo no ponto al dente acrescente o inhoque para esquentar e concluir o prato. Corrija o sal e sirva. Lembres-se os legumes devem ficar al dente.
Como essa receita eu fiz a olho as quantidades ficam a seu critério, isso me rendeu uma porção.
Bom apetite...




quarta-feira, 30 de julho de 2014

Paçoca de pinhão com milho








Ingredientes
1 lingüiça verde (a que não é defumada) fatiada;
200 gramas de pinhão cozido e moído;
100 gramas de pinhão inteiro descascado e cozido;
3 colheres de milho;
1 cebola pequena picada;
Salsinha a gosto.

Método
Em uma panela antiaderente doure a cebola, coloque a lingüiça e deixe refogar até o ponto desejado. Acrescente o pinhão e o milho e deixe cozinhar mais um pouco, desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
Acompanhamento arroz branco.


quinta-feira, 24 de julho de 2014

Sobrecoxas de frango com molho de moranga








Ingredientes
2 sobrecoxas de frango sem pele temperadas com sal e pasta de alho;
Usei 8 fatias de moranga(pequena) picadas em pedaços;
1 colher de sopa de orégano;
2 colheres de sopa de páprica picante:
Sal a gosto.

Método
Em uma panela antiaderente coloque duas colheres de sopa de óleo e acrescente as sobrecoxas de frango para fritarem. Deixe ficar bem douradas, acrescente a moranga picada, páprica, e o orégano e deixe que refogue até que fique um molho consistente. Acrescente água aos poucos para não secar sempre que preciso.
Acompanhamento arroz branco ou de sua preferência.