Total de visualizações de página

terça-feira, 5 de maio de 2015

Filezinho de porco agridoce

Ante de assar


       


Ingredientes
1 filezinho de porco;
4 batatas rosas pequenas;
2 cebola médias;
1 colher de sobremesa de pasta de alho sem sal;
1 colher de sobremesa e limon peper;
1 colher de sobremesa de orégano;
Geleia de pessêgo com pimenta a gosto, se não tiver esta geleia qualquer uma serve;
2 fatias  de mussarela;
Sal a gosto.

Método
Corte o filezinho do porco ao meio, faça um corte longitudinal para rechear sem partir.
Salgue a carne de porco. Misture a pasta de alho com o limon peper, o orégano e unte a carne.
Parta as fatias de queijo ao meio e coloque no corte da carne, acrescente a gáléia e coloque em uma forma untada.
Corte as batatas ao meio, as cebolas ao meio, tudo com casca e acrescente a forma Leve ao forno a 240 gráus 
por 50 minutos ou dependendo de seu 
forno, mais tempo, depois você me conta.

Prato montado


sexta-feira, 24 de abril de 2015

Muito bom ler!!!

Mais uma farsa que nos embutem...
http://sosdonadecasa.com/a-farsa-do-salmao-somos-enganados-todos-devem-ver-isto/

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Risoto de pinhão








Ingredientes

1xícara de arroz arbóreo;
150g de pinhão cozido e descascado;
1 colher de sopa de manteiga;
1 cebola pequena picada;
2 xícaras de água;
½ xícara de vinho branco;
1 colher de sopa de creme de leite;
Sal a gosto.

Método
Refogue a cebola na manteiga, acrescente os pinhões e refogue mais um pouco, acrescente o arroz, a água e o vinho branco, deixe levantar a fervura e acrescente o creme de leite, vá mexendo de vez em quando para engrossar a mistura. Corrija o sal.
O risoto não pode ficar muito sweco.



segunda-feira, 13 de abril de 2015

Um soboro!!!






Como foi:
Bom, hoje foi assim, eu peguei um resto de costela no forno dispensando as gorduras, com os tomates, cebolas e batatas que foram assados junto agreguei, mais uma cebola picada. Mais um resto de batatas assadas no forno, um chuchu picado, algumas folhas de louro e uma pitada de orégano.

Como eu fiz
Coloquei os pedaços da costela para fritar com a cebola e o chuchu picado que agreguei, 3 folhas de loro e a pitada de orégano, fritei bem, coloquei o resto de cebola, tomate e batata que tinha na forma da costela e deixei cozinhar com um pouco de água.
Resultado, maravilhoso!!!!
Isso tudo em uma panela de ferro untada com banha.
Servi o prato, coloquei algumas fatias de pimenta dedo de moça e cebolinha verde sobre tudo e comi com fatias de pão Italiano, dos Deuses, kkkkk.

Como foi o reaproveitamento, não tenho como precisar quantidades, mas fica a dica e use a imaginação.

Batatas recheadas no forno








Ingredientes
2 batas grandes;
2 cebola médias fatiadas;
Fatias de bacon quando necessário;
Duas colheres de sopa de requeijão;
2 fatias de queijo mussarela;
2 colheres de sopa de parmesão.

Método
Fatie as batatas, mas não totalmente para que fique inteira, até o meio da batata. Intercale entre as fatias uma fatia de cebola, uma fatia  de bacon até rechear toda.
Enrole em um papel alumínio e leve ao forno médio para cozinhar. Quando estiver cozida retire do forno, abra o papel alumínio, coloque uma fatia de mussarela, uma colher de requeijão e uma colher de parmesão sobre as batatas, leve ao forno novamente, com  o papel alumínio aberto.
Para gratinar, quando estiver bem dourado o queijo, esta pronta.

Muito cuidado para não queimar a boca, bom apetite.

Costela básica bovina no forno







Ingredientes
1 costela bovina;
2 cebolas médias fatiadas;
2 tomates médios fatiados;
1 batata média fatiada com casca;
Alguns dentes de alho com casca;
Sal a gosto.

Método
Salgue a costela a gosto e coloque em uma forma untada. Nos espaços em volta costela preencha com o tomate, a cebola, os dentes de alho e por ultimo a batata fatiada.
Leve ao forno 240 graus por aproximadamente uma hora, vire a costela de lado e deixe mais 40 minutos. O tempo certo de cozimento vai depender da eficiência do forno. Se a forma ficar muito seca coloque um pouco de água para não secar total


Risoto de frango








Ingredientes
2 xícaras de frango cozido e desfiado;
1 xícara de champinhon fatiados;
1 xícara de arroz arbóreo;
2 colheres de sopa de bacon picado;
1 pitada de orégano;
1 pitada de nós moscada;
2 colheres de sopa de creme de leite;
Temperos verdes a gosto;
Sal a gosto.

Método
Em uma panela anti aderente coloque um fio de óleo e frite o bacon. Acrescente o frango desfiado e deixe refogar uns 15 minutos. Acrescente o orégano, a nós moscada e o champignon, um pouco de água para não secar, refogue por mais 15 minutos. Acrescente o arroz mexendo sempre e vá adicionando água conforme necessário, quando o arroz começar a amaciar coloque o creme de leite e deixe reduzir ao ponto desejado. Pulverize com tempero verde e sirva. Deve soltar da panela e ficar cremoso.
Rende 3 porções.