Total de visualizações de página

segunda-feira, 22 de junho de 2015

Picadinho de javali na panela de ferro






Ingredientes
800g de carne de javali cortada em pedaços;
1 cebola média picada;
4 dentes de alho amassados;
1 copo de vinho tinto;
Orégano a gosto;
½ copo de vinagre;
1 colher de sopa de banha;
Tempero verde a gosto;
1 colher de sopa de mostarda;
3 folhas de louro;
1 pitada de pimenta do reino;
Sal a gosto.

Método
Tempere a carne com o alho amassado, cebola, orégano, sal e misture bem. Coloque em um recepiente fundo. Acrescente o vinho e o vinagre, misture bem e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.

Derreta a colher de banha em uma panela de ferro, coloque a carne e deixe fritar bem frita(vai soltar muito água), acrescente a mostarda, as folhas de louro, a pitada de pimenta e mexa mais um pouco. Vá acrescentando água aos poucos e fritando sempre. Quando estiver com uma cor bem bonita acrescente bastante água e deixe cozinhar por meia hora com a panela tampada, deixe essa água reduzir até ficar um molho mais concentrado. Desligue o fogo e acrescente os temperos verdes.
Rende 3 porções.
Não se esqueçam de um vinho tinnto bem encorpado para essa delicia!



domingo, 14 de junho de 2015

Picadinho de carne com cenoura

Faça algo simples se tornar saboroso!!





Ingredientes

250g de carne de sua preferência picada;
1 cenoura média picada;
1cebola pequena picada;
1 colher de sobremesa de chumichurri;
Alho a gosto;
1 colher de sopa de mostarda;
Temperos verdes a gosto;
Sal a gosto

Método

Em panela anti aderente coloque um pouco de óleo ou banha, deixe esquentar, acrescente a carne picada e temperada com acebola, a mostarda, o chumichurri e deixe dourar, acrescente a cenoura e continue a refogar, se necessário vá acrescentando um pouco de água até chegar ao ponto desejado para não secar. Deixe um molho bem ralo, corrija o sal.
Desligue o fogo e acrescente os temperos verdes.
OBS: a cenoura deve ficar ao dente e não mole.




quarta-feira, 10 de junho de 2015

Pão com batata baroa (salsa ou mandioquinha)





Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de batata baroa;
1 colher de sopa de fermente biológico seco;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de açúcar;
1 colher de sobremesa de banha;
1 ½ xícara de água morna.

Método
Coloque todos os ingredientes secos em uma bacia e misture bem. Acrescente a banha, a batata amassada, e vá colocando água aos poucos e misturando até conseguir uma pasta homogênea e firme. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume. Sove novamente, se ficar muito grudenta acrescente um pouco mais de farinha até desgrudar da mão. Coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais meia hora. Leve ao forno pré aquecido a temperatura de 210 graus por aproximadamente 40 minutos, dependendo de seu forno pode demorar menos ou mais tempo, faça o teste do palito..




quinta-feira, 21 de maio de 2015

Massa verde de grano duro com caponata







Ingredientes
Cozinhar normalmente a massa de sua preferência e na quantidade que desejar.
Escorra a massa e coloque a caponata obre ela. Existem várias receitas de caponata, sempre feitas com legumes, mesmo em meu blog existem várias, mas aqui coloquei esta.

Bom apetite.

sábado, 9 de maio de 2015

Rocambole de carne com pinhão




Ingredientes
1 parte de pinhão cozido e moído;
2 partes de carne de gado moía;
5 fatias de mussarela;
Sal e temperos a gosto.

Método
Misture tudo em uma bacia deixando uma massa homogênea e temperada a seu gosto.
Com o auxilio de um rolo de massa abra essa mistura. Sobre ela coloque as fatias de queijo e enrole como um rocambole coloque em uma forma untada e leve ao forno médio para assar. Coloque um pouco de parmesão sobre.
Tempo de forno de 30 a 40 minuotos.


terça-feira, 5 de maio de 2015

Filezinho de porco agridoce

Ante de assar


       


Ingredientes
1 filezinho de porco;
4 batatas rosas pequenas;
2 cebola médias;
1 colher de sobremesa de pasta de alho sem sal;
1 colher de sobremesa e limon peper;
1 colher de sobremesa de orégano;
Geleia de pessêgo com pimenta a gosto, se não tiver esta geleia qualquer uma serve;
2 fatias  de mussarela;
Sal a gosto.

Método
Corte o filezinho do porco ao meio, faça um corte longitudinal para rechear sem partir.
Salgue a carne de porco. Misture a pasta de alho com o limon peper, o orégano e unte a carne.
Parta as fatias de queijo ao meio e coloque no corte da carne, acrescente a gáléia e coloque em uma forma untada.
Corte as batatas ao meio, as cebolas ao meio, tudo com casca e acrescente a forma Leve ao forno a 240 gráus 
por 50 minutos ou dependendo de seu 
forno, mais tempo, depois você me conta.

Prato montado