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domingo, 16 de agosto de 2015

Coelho no forno









Ingredientes

1 coelho de 1,200k
Temperei assim: sal arisco com pimenta, 1 alho picado, 1 cebola grande picada, ½ xícara de vinagre branco, cebolinha verde, 2 colheres de sopa de orégano e um copo de vinho branco, Deixei marinando por 5 horas.
Levei ao forno 200 graús.

Quando a carne ficou dourada retirei.





Soboro de coelho 1


Bueno como um coelho foi muito para mim reaproveite assim:

Desfiei à grosso modo duas xícaras de carne. Fritei uma cebola com banha, pulverizei um pouco de orégano e deixei dourar. Acrescentei a carne do coelho e 3 colheres de sopa de páprica doce, e um pouco de água. Deixei refogar até o molho ficar bem encorpado e reduzido..
Salpiquei com salsinha e comi, kkkkkkkkkk

quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Compota de laranjinha







Ingredientes

400g de laranjinha limpa;
300g de açúcar crista;
4 cravos;
5 xicaras de água;
1 pedaço de canela em pau.

Método

Retire o bagaço e as sementes das laranjinhas, utilize somente a casca.
Coloque em uma panela as cascas com o açúcar, misture bem e deixe assim por uma hora.
Acrescente a água, a canela e os cravos e deixe cozinhar por 40 minutos ou até que as laranjinhas fiquem macias. Deixe esfriar e coloque em uma compoteira ou vidro.

Muito bom com queijo catupyri.

domingo, 26 de julho de 2015

Compota de laranja azeda







Ingredientes

3 laranjas fatiadas bem fininhas com casca e pele;
2 xícaras de açúcar cristal;
2 xícaras de água;
1 lasca e canela em pau;
Cravo a gosto.

Método

Misture as fatias de laranja com o açúcar em uma panela e deixe por uma hora para absorverem o açúcar.
Leve ao fogo  misture a água, acrescente a canela e os cravos.
Deixe cozinhar por meia hora ou até que as laranjas fiquem macias.

Guarde em uma compoteira. Rende 6 porções.

quarta-feira, 15 de julho de 2015

Almondegas ou bife hamburguês



Com essa mistura você pode fazer tanto almondegas como bife hamburguês.






Ingredientes
300g de carne moída;
½ cebola ralada;
Tempero verde picado;
Nós moscada e pimenta do reino a gosto;
Sal.

Método
Misture carne moída com a cebola, tempero verde a gosto, salgue e tempere com a pimenta do reino e nós moscada, deixe a mistura bem uniforme. Se quiser pode usar um pouco de farinha de trigo para dar mais liga.

Rende 3 porções, depois você pode fritar, assar no forno ou cozinhar no molho de sua preferencia.

segunda-feira, 13 de julho de 2015

Almondegas ou porpetas com batatas e arroz







Ingredientes

2 batatas cozidas;
Quanto baste de arroz cozido.

Método

Refogue as almondegas em uma freigideira anti-aderente. Monte o prato com as fatias de batatas cozidas no molho de tomate e uma porção de arroz.
Rende uma porção.


Lanche delicioso






Unte uma forma, de preferencia com manteiga. Com um gabarito (pode ser a borda de um copo) retire o miolo central de duas fatias de pão. Monte da seguinte forma: coloque as fatias de pão inteiras na forma, acrescente sobre elas uma fatia de mussarela e uma de presunto sobre cada uma. Coloque as fatias de pão recortadas por cima e na parte recortada coloque um ovo. Tempere com orégano e sal e leve ao forno.

terça-feira, 7 de julho de 2015

Sobre coxa de frango com leite de coco







Ingredientes
1 sobre coxa de frango cortada em cubos(desossada);
1 cebola pequena picada;
3 colheres de leite de coco;
Tempero verde a gosto.
Método
Salgue os cubos de frango a gosto. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira anti aderente, aqueça e coloque o frango e a cebola para dourar. Quando ficar seco acrescente um pouco de água e repita isso quantas vezes  for necessário até que o frango fique bem cozido. Acrescente o leite de coco, deixe levantar a fervura, desligue o fogo e acrescente os temperos verdes.
Rende uma porção.