Paella campeira simples para 20 pessoas
Sede do Bairro São José (Bariguinhas bar) Julho 2015
Sede do Bairro São José (Bariguinhas bar) Julho 2015
Ingredientes
2kg de arroz parbolizado;
600g Coração de galinha;
1,500 kg de pernil de porco;
500g de linguiça suína;
1,300kg de peito de frango;
300g de bacon;
1 pimentão verde;
1 pimentão vermelno;
1kg de cebolas;
1kg de tomate;
1 lata de ervilhas;
1 lata de milho;
Tempero verde a gosto.
2 colheres de sopa rasa de açafrão;
Sal a gosto.
Como fazer
Pique todas as carnes em cubos, a
linguiça fatie em rodelas, e os corações deixe inteiro salgue as carnes, menos
o bacon e a linguiça e reserve. Pique o tomate e a cebola.
Coloque um pouco de óleo na pellera e
leve ao fogo, coloque a bacon e a linguiça para fritar quando estiverem no
ponto desejado acrescente o frango, deixe dourar, acrescente a carne de porco e
a bovina. Quando estiverem douradas acrescente o tomate e a cebola, pulverize
com orégano e deixe o tomate e a cebola desmanchar. Acrescente o arroz, o
açafrão e misture bem, o milho e a ervilha com a água da lata. Coloque água
suficiente para cozinhar o arroz, assim que estiver quase pronto decore com os
pimentões fatiados e o tempero verde.
BAR BOLA 8 CAMPEONATO DE SINUCA 2015
GALINHA CAIPIRA COM MASSA FRESCA
Ingredientes
14k de galinha caipira
cortado em pedaços;
10k de massa de sua
preferencia;
1k de tomates maduros e
picados;
1k de cebola picada;
2 latas de ervilha;
2 latas de milho;
1 lata de extrato de tomate;
Orégano, salvia e louro a
gosto;
Temperos verdes a gosto no
final;
Banha.
CA
Método
Coloque em uma panela algumas
colheres de banha para fritar a galinha. Salgue os pedaços da galinha e coloque
na panela para fritar. Depois de bem fritos acrescente a cebola e o tomate, o
extrato de tomate, os temperos a gosto, acrescente agua quanto necessário e
deixe cozinhar ao menos umas 4 horas para amaciar a carne. Se for necessário
acrescente mais água para não secar. Quando estiver no ponto desligue o fogo e
coloque os temperos verdes.
A massa você cozinha em outra
panela da forma tradicional.
Rende 30 porções.
BAR BOLA 8 CARNE DE PANELA PARA 40 PESSOAS
Ingredientes
16kg de carne de segunda sem osso
cortada em cubos;
500g de bacon em cubos;
6kg de aipim;
2kg de tomate picado;
1,5kg de cebola picada;
1,5kg de cenoura picada;
2kg de arroz;
1 lata de extrato de tomate;
2 cabeças de alho picado;
Orégano e louro a gosto;
Temperos verde a gosto.
Método
Coloque os cubos de bacon em uma panela
para fritar, salgue e acrescente os cubos de carne, borrife o orégano,
acrescente o alho, o louro e deixe fritar bastante.
Acrescente a cebola, o tomate, o estrato
de tomate e a cenoura, deixe cozinhar até a carne ficar bem macia e o molho
encorpado, desligue o fogo e acrescente os temperos verdes.
Em uma panela cozinhe o aipim em água, e
em outra panela o arroz.
Rende 40 porções.
Tlharim a bolonhesa para 40 pessoas
Ingredientes
Tlharim a bolonhesa para 40 pessoas
10k de carne moída;
8k de talharim fresco;
10 cebolas médias picadas;
5 dentes de alho picados;
1k de tomates maduros
picados;
2 latas de extrato de tomate;
Orégano, pimenta do reino e
louro a gosto;
Método
Salgue a carne a gosto, frite
bem a cebola, o alho e os tomates, acrescente a carne, o orégano, louro,
pimenta do reino e o extrato de tomate, coloque água deixe cozinhar até reduzir
este molho e ficar concentrado.
A massa cozinhe em outra
panela de forma tradicional.
Veado ou cervo na panela
Ingredientes
6 kg de carne de veado (cervo) cortado em cubos;
1 kg de cebola picada;
1 cabeça de alho picada;
5 folhas de louro;
Orégano a gosto;
4 laranjas;
4 copos de vinho tinto seco;
5 colheres de sopa de mostarda;
4 cenouras grandes fatiadas;
1 lata de ervilhas;
5 colheres de sopa de banha;
Salsinha e cebolinha picada a gosto;
Sal a gosto.
Método
De véspera salgue os pedaços de carne, coloque em uma bacia,
acrescente a cebola picada, o alho picado, as folhas de louro, orégano a gosto,
a salsinha e a cebolinha picada, os copos de vinho e deixe Marinando à noite
inteira.
Coloque as colheres de banha em uma panela e aqueça. Coloque
os pedaços de carne da marinada na panela. Deixe fritar bem, até que fiquem
dourados. Acrescente o molho da marinada.
Acrescente água aos poucos até cobrir a carne por completo,
acrescente a mostarda, o suco das laranjas e deixe cozinhar em fogo alto por
duas horas. Teste a carne para ver se ficou macia, acrescente as cenouras
fatiadas e as ervilhas, deixe o molho reduzir. Borrife novamente com temperos
verdes, desligue o fogo e sirva.
Sirva com arroz ou massa de sua preferência.
Rende 30 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentario: