Total de visualizações de página

BOIA DE BUTECO

Paella campeira simples para 20 pessoas
Sede do Bairro São José (Bariguinhas bar) Julho 2015




Ingredientes
2kg de arroz parbolizado;
600g Coração de galinha;
1,500 kg de pernil de porco;
500g de linguiça suína;
1,300kg de peito de frango;
300g de bacon;
1 pimentão verde;
1 pimentão vermelno;
1kg de cebolas;
1kg de tomate;
1 lata de ervilhas;
1 lata de milho;
Tempero verde a gosto.
2 colheres de sopa rasa de açafrão;
Sal a gosto.

Como fazer

Pique todas as carnes em cubos, a linguiça fatie em rodelas, e os corações deixe inteiro salgue as carnes, menos o bacon e a linguiça e reserve. Pique o tomate e a cebola.

Coloque um pouco de óleo na pellera e leve ao fogo, coloque a bacon e a linguiça para fritar quando estiverem no ponto desejado acrescente o frango, deixe dourar, acrescente a carne de porco e a bovina. Quando estiverem douradas acrescente o tomate e a cebola, pulverize com orégano e deixe o tomate e a cebola desmanchar. Acrescente o arroz, o açafrão e misture bem, o milho e a ervilha com a água da lata. Coloque água suficiente para cozinhar o arroz, assim que estiver quase pronto decore com os pimentões fatiados e o tempero verde.












BAR BOLA 8 CAMPEONATO DE SINUCA 2015
GALINHA CAIPIRA COM MASSA FRESCA



Ingredientes
14k de galinha caipira cortado em pedaços;
10k de massa de sua preferencia;
1k de tomates maduros e picados;
1k de cebola picada;
2 latas de ervilha;
2 latas de milho;
1 lata de extrato de tomate;
Orégano, salvia e louro a gosto;
Temperos verdes a gosto no final;
Banha.
 CA
Método
Coloque em uma panela algumas colheres de banha para fritar a galinha. Salgue os pedaços da galinha e coloque na panela para fritar. Depois de bem fritos acrescente a cebola e o tomate, o extrato de tomate, os temperos a gosto, acrescente agua quanto necessário e deixe cozinhar ao menos umas 4 horas para amaciar a carne. Se for necessário acrescente mais água para não secar. Quando estiver no ponto desligue o fogo e coloque os temperos verdes.
A massa você cozinha em outra panela da forma tradicional.
Rende 30 porções.







BAR BOLA 8 CARNE DE PANELA PARA 40 PESSOAS




Ingredientes
16kg de carne de segunda sem osso cortada em cubos;
500g de bacon em cubos;
6kg de aipim;
2kg de tomate picado;
1,5kg de cebola picada;
1,5kg de cenoura picada;
2kg de arroz;
1 lata de extrato de tomate;
2 cabeças de alho picado;
Orégano e louro a gosto;
Temperos verde a gosto.

Método

Coloque os cubos de bacon em uma panela para fritar, salgue e acrescente os cubos de carne, borrife o orégano, acrescente o alho, o louro e deixe fritar bastante.
Acrescente a cebola, o tomate, o estrato de tomate e a cenoura, deixe cozinhar até a carne ficar bem macia e o molho encorpado, desligue o fogo e acrescente os temperos verdes.
Em uma panela cozinhe o aipim em água, e em outra panela o arroz.
Rende 40 porções.



Tlharim a bolonhesa para 40 pessoas



 


Ingredientes

10k de carne moída;
8k de talharim fresco;
10 cebolas médias picadas;
5 dentes de alho picados;
1k de tomates maduros picados;
2 latas de extrato de tomate;
Orégano, pimenta do reino e louro a gosto;

Método

Salgue a carne a gosto, frite bem a cebola, o alho e os tomates, acrescente a carne, o orégano, louro, pimenta do reino e o extrato de tomate, coloque água deixe cozinhar até reduzir este molho e ficar concentrado.

A massa cozinhe em outra panela de forma tradicional.









Veado ou cervo na panela



Ingredientes

6 kg de carne de veado (cervo) cortado em cubos;
1 kg de cebola picada;
1 cabeça de alho picada;
5 folhas de louro;
Orégano a gosto;
4 laranjas;
4 copos de vinho tinto seco;
5 colheres de sopa de mostarda;
4 cenouras grandes fatiadas;
1 lata de ervilhas;
5 colheres de sopa de banha;
Salsinha e cebolinha picada a gosto;
Sal a gosto.

Método

De véspera salgue os pedaços de carne, coloque em uma bacia, acrescente a cebola picada, o alho picado, as folhas de louro, orégano a gosto, a salsinha e a cebolinha picada, os copos de vinho e deixe Marinando à noite inteira.
Coloque as colheres de banha em uma panela e aqueça. Coloque os pedaços de carne da marinada na panela. Deixe fritar bem, até que fiquem dourados. Acrescente o molho da marinada.
Acrescente água aos poucos até cobrir a carne por completo, acrescente a mostarda, o suco das laranjas e deixe cozinhar em fogo alto por duas horas. Teste a carne para ver se ficou macia, acrescente as cenouras fatiadas e as ervilhas, deixe o molho reduzir. Borrife novamente com temperos verdes, desligue o fogo e sirva.
Sirva com arroz ou massa de sua preferência.

Rende 30 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario: