Total de visualizações de página

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Pastelão




















Massa:

2 xícaras de farinha de trigo;
1 colherinha de sal;
1 colherinha de fermento em pó;
1/2 xícara de azeite;
1/2 xícara de água fervendo.
Misture os secos, acrescente o óleo e a água e sove até ficar uma massa uniforme.



Eu fiz assim o recheio:
Já tinha pronto na geladeira uma berinjela ensopada com molho de tomate. Misturei meia lata de milho e alguns pedaços de mussarela. Levei ao forno a 240graús por 40 minutos ou até dourar a massa. Pode servir quente ou frio.
Você pode rechear com qualquer produto, de asas a sua imaginação.
Rende 4 porções.

Salada de manga e abacate























Ingredientes:

Rúcula ou folhas de sua preferência a gosto;

1 manga, descascada e cortada em pedaços;
½ abacate, descascado e em fatias ou cubos;
¼ de cebola roxa cortada em rodelas ou quanto baste;
1 ½ colher de sopa de suco de limão.

Ingredientes para o molho:

½ colher de chá de vinagre balsâmico;
4 colheres de sopa de suco de laranja;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
½ de colher de chá de cominho;
2 colher de sopa de salsinha picada;
sal e pimenta a gosto.
Misturar todos os ingredientes e reservar.

A salada:

Misture 1 colher se sopa de suco de limão com as fatias de abacate para que não escureçam. Coloque as fatias de cebola de molho com água gelada e a ½ colher de sopa de suco de limão restante. Reserve por uns 10 minutos e escorra bem. Arranje as folhas de rúcula(ou os verdes escolhidos) em um prato. Disponha os pedaços de manga, as fatias de abacate e a cebola sobre as folhas. Tempere com o molho e sirva.
Rende4 porções
OBS: Melhor ainda se você conseguir o abacate tipo “avogado”, é um abacate pequeno e próprio para saladas.

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Geléia de maçã com pimenta e hortelã





Ingredientes:
5 maçãs pequenas picadas com casca e sem a semente;
1 pimenta dedo de dama grande picada;
20 folhas de hortelã;
1 copo de água;
500g de açúcar.

Método:
Bata no liquidificador as maças, a pimenta, as folhas de hortelã e o copo de água.
Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e mexa bem. Ligue o fogo baixo e cozinhe até ficar em ponto de geléia. Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em vidro.Guarde na geladeira.

OBS:
Se você preferir uma pimenta mais suave retire as sementes da pimenta.
.

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Nhoque ao molho de abobrinha com manjericão.



















Ingredientes:

1 pacote de nhoque de sua preferência;
1 abobrinha italiana pequena picada em cubinhos;
1 cebola média picada;
3 dentes de alho picado;
1 xícara grande de folhas de manjericão;
1 pedaço de uma pimenta dedo de moça(opcional);
Sal a gosto;
Azeite de oliva.

Método:

Coloque uma colher de azeite de oliva em uma panela, deixe esquentar, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente os cubos de abobrinha e doure a gosto, desligue o fogo.
Coloque este refogado em um liquidificador, acrescente as folhas de manjericão, o pedaço de pimenta, sal a gosto e três colheres de azeite de oliva. Bata bem e reserve.
Cozinhe os nhoques conforme receita da embalagem.
Coloque os nhoques em uma travessa, e sobreponha o molho quente.
Rende 2 porções.


domingo, 14 de outubro de 2012

Geléia de abacaxi com pimenta














Ingredientes
1 abacaxi descascado e picado;
2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes (se você preferir mais forte acrescente mais pimenta);
1 copo de água;
O açúcar é proporcional ao volume da mistura batida no liquidificador, para cada litro de mistura 500g de açúcar.
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o abacaxi, as pimentas e a água, bata bem. Depois despeje em uma panela e acrescente o açúcar. Antes de despejar o abacaxi batido na panela, veja a quantidade, você pode ver isto no próprio copo do liquidificador que vem marcado com quantidades. Então para cada 1litro da mistura, acrescente 500 g de açúcar.
Agora leve a panela ao fogo baixo mexendo sempre.
A geléia vai estar no ponto quando engrossar. Lave e seque muito bem um vidro com tampa, coloque nele a geléia ainda quente e depois de frio conserve na geladeira.
Bom acompanhamento para carnes, frituras, frutos do mar e onde sua imaginação for.

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Grapefruit (pomelo ou cidra)




Pouco conhecida no Brasil, esta fruta que lembra a laranja, tem sabor que combina o doce, o ácido e um leve amargor.
Para servir a grapefruit in natura, parta a fruta ao meio e retire os gomos com uma colher própria. Se preferir, acompanhe com uma fina camada de açúcar. Na culinária, a grapefruit pode ser grelhada e acompanhar pratos salgados. Experimente com pato, peixes, camarão e carne de porco. Uma boa combinação é servi-la em gomos com salada de folhas verdes. O suco da grapefruit pode ser usado para preparar sorbet, flãs e gelatinas.